Экскурсии из Сочи

В гостях у абхазской семьи

 Гудаута – Дурипш – Ачандара – Гудаута, Абхазия
 01st May - 15th Oct
30,000
23,500 / Человек

Описание

Жизнь в деревне гораздо спокойнее
и уравновешеннее, воздух чище, в совокупности
это позволяет за относительно короткий
 промежуток времени расслабиться и вернуть
 себе утраченное в городском беге душевное равновесие.

Для тех, кто хочет уйти от суеты города, РУП «Национальная Туристическая Компания «Турист» предлагает погрузиться в мир природы, наполненный гармонией и тишиной вековых лесов. У вас будет возможность остаться наедине с природой и одновременно познакомиться с особенностями культуры и быта абхазской семьи: порыбачить и искупаться в реке с кристально чистой водой,  отведать натуральные и экологически чистые продукты и искупаться на чистых пляжах Черного моря. НТК «Турист» предоставляет вам уникальную возможность окунуться в богатый мир абхазского колорита!

Село – это место, где дышится легко, спится спокойно и отлично отдыхается!

Особенности Эко-тура «В гостях у абхазской семьи»

  • путешествие для всех членов семьи, независимо от возраста и физической подготовки;
  • уникальные природные и историко-культурные объекты (Лыхненский храм Успения Божьей Матери X века, Руины дворца Абхазских владетельных князей рода Чачба, горные пещеры, кристально чистые горные реки и т.п.)
  • возможность питаться натуральными и экологически чистыми продуктами;
  • знакомство с культурными традициями и историей местности;

 

0.0/5

(0 Review)

Подробности

Дата тура

по запросу

Продолжительность

7 дней / 6 ночей

Трансфер

Гудаута – Дурипш – Ачандара – Гудаута

Проживание

Размещение в сельском доме с хозяевами

Питание

3-х разовое

Походы

вместе с проводником

Море

Включено

  • Проживание
  • Питание
  • Мастер-классы
  • Поездки на море
  • Рыбалка
  • Походы
  • Трансфер Гудаута – Дурипш – Ачандара – Гудаута

Не включено

  • Трансфер из Сочи При заказе трансфера: Встреча гостей в аэропорту Сочи с представителем фирмы
    Трансфер Аэропорт или ЖД Адлер - с. Дурипш или с. Ачандара 1000 руб/чел

Программа

День 1
  • Время встречи

    Встреча гостей на авто вокзале г. Гудаута

  • 15:00

    Размещение в сельском доме с хозяевами

  • 18:00

    Знакомство за праздничным столом в честь приезда гостей.

  • Традиционная абхазская кухня

День 2
  • 9:00

    Завтрак.

  • 10:00

    Поездка на море (пляж Бамбора, оборудованный лежаками, зонтами, душем).

  • 13:00

    Обед.

  • 14:00

    Знакомство с местными традициями.

  • 15:00

    Конные прогулки.

    Обряд снаряжения коня.

    Абхазская поговорка «Ачы ауаюшьалоуп» (можно перевести как «У лошади человеческая душа») говорит об отношении абхаза к своему коню, он считается настоящим другом. Абхазы являлись прекрасными наездниками. Они всегда отличались от других народностей Кавказа высокой техникой владения конем и грациозными движениями. В этой связи интересны абхазские выражения: «Ачы даларсоушъа дцон» —«Скачет, словно сросшись с конем», или «Даласоушъа дактоуп» — «Сидит на коне как влитой».
    В этот день у Вас будет возможность наблюдать, как хозяин снаряжает коня и принять участие в этом древнем обряде, после чего у каждого желающего будет возможность совершить прогулку по саду верхом на лошади.

День 5
  • 13:00

    Обед.

  • 09:00

    Завтрак.

  • 14:00

    Посещение чайных плантаций, сбор чая

    Более 160 лет прошло с момента первых насаждений чайного куста в Абхазии. Первые кусты чая были завезены из Крыма, а высажены они были в 1842 году в Сухумском ботаническом саду. Чайные кусты хорошо принялись и начали давать урожай. Это были кусты северо-китайского вида. Для Абхазии эта отрасль относительно новая, производство чая началось в 30-е годы во времена СССР. С течением времени, чайные плантации появились в большинстве колхозов Советской Абхазии. Колхозы в селе Дурипш и селе Лыхны стали миллионерами и славились выращенным урожаем чайного листа. Вокруг села и внутри него раскидано множество чайных плантаций куда Вы и отправитесь, чтобы пообщаться с мастерами чайного производства и соберете верхние листочки с чайного листа, а также посетите чайный домик, чтобы продегустировать разные сорта купажа абхазского чая.

  • 18:00

    Ужин. Абхазское застолье с фольклорным концертом.

День 3
  • 9:00

    Завтрак.

  • 10:00

    Рыбалка на горной реке (оборудование предоставляется)

    Большинство рек Абхазии берут свое начало в горных вершинах Западного Кавказа и являются отличными местами для рыбалки. Протекают они по нетронутым человеком местам. Природа горной страны поражает воображение, а рыбалка на реках Абхазии – настоящее наслаждение, даже для начинающих рыбаков. Рыбу, которую можно поймать - речная форель, колхидский усач, кавказский голавль, а прогулка по ущелью к месту рыбной ловли, доставит огромное удовольствие от наблюдения за горными ландшафтами.

  • 13:00

    Обед

  • 14:00

    Поездка на море (пляж Бамбора, оборудованный лежаками, зонтами, душем).

  • 19:00

    Ужин.

День 4
  • 9:00

    Завтрак.

  • 10:00

    Поездка на море (пляж Бамбора, оборудованный лежаками, зонтами, душем).

  • 13:00

    Обед.

  • 14:00

    Посещение виноградников, знакомство с особенностями виноделия в абхазских селах, посещение погреба

    Лозу в Абхазии обычно попросту "отпускают" на деревья (шелковицу или орех), чтобы она, обвивая ствол и ветви, все ближе поднималась к солнцу и ягоды вдоволь набирались тепла, сока, сахара и аромата. Сбор винограда - дело мужское! Хозяин дома покажет, как созревает урожай в саду и пригласит посетить винный погреб с разными сортами вина, которое абхазы делят на "мужское" и "женское". Первое - выдержанное, терпкое, с ярко выраженным вкусом; второе-сладкое, с приятным ароматом ягод и некрепкое - его сразу, после окончания процесса брожения, плотно закрывают в бочонках. Из виноградной выжимки гонят также и знаменитую водку "аджьахь" (чача), которая высоко ценится еще и в народной медицине. Ее делают также из инжира, алычи, слив, груш и других фруктов и подают чаще всего как аперитив перед едой - с орехами и фруктами. Однако настоящая чача должна быть от 50 до 70 градусов и сделана из винограда. Местные виноделы, храня семейные традиции, и сегодня продолжают изготавливать вина по собственным рецептам, восходящим из глубины веков.

  • 17:00

    Свободное время

  • 18:00

    Мастер-класс по приготовлению Ачаш (хачапур)

    Это пирог закрытого вида с сырной начинкой. Ачаш подается к столу в горячем виде сразу же из печи. Рецептура этой выпечки более чем за сто лет не изменилась и у Вас будет возможность, вместе с хозяйкой дома, испечь это вкуснейшее блюдо.

  • 19:00

    Ужин.

День 6
  • 08:30

    Завтрак.

  • 9:00

    Поход в горы / поездка на море (по желанию туриста)

    С утра, вместе с проводником, Вы выйдете в поход любоваться вершинами Большого Кавказского хребта, живописными каньонами, буйной растительностью сказочных буково-грабовых лесов, чтобы добраться до самых потайных уголков и насладиться нетронутой природой горной Абхазии. Чистый разреженный воздух, мягкая физическая нагрузка на сердце и повышенный вывод воды из организма, обновят ваше тело.
    Это место просто фантастически красиво своей первозданной природой, тут настоящий рай для фотолюбителей!

  • 14:00

    Обед.

  • 14:30

    Свободное время.

  • 19:00

    Ужин.

День 7
  • 9:00

    Завтрак.

  • Сборы к отъезду, традиционное прощание с гостем.

  • Трансфер в аэропорт (при заказе трансфера) 900 руб/чел.