Экскурсии по Абхазии

Праздник Молодого Вина

 Гагра - Пицунда - Отхар - Лыхны - Гудаута - Цкуара - Новый Афон - Бедия - Лыхны - Каман - Сухум, Абхазия
 01st May - 30th Nov
2,000 / Человек

This package is not available!

Описание

Каждую осень в Абхазии традиционно устраивают праздник молодого вина, это интересное событие, которое погружает Вас в национальные традиции и быт жителей этого региона. 

 

Вход – 1000 руб.

В стоимость входит:

- транспортно-экскурсионное обслуживание

- Дегустация вин;

- Ярмарка;

- Абхазское застолье;

- Концертная программа.

0.0/5

(0 Review)

Подробности

ДАТЫ ТУРА

4 ноября

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

С 17.00-20.30

ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Программа

День 1
  • Как все происходит:

  • В селе Дурипш пройдет празднование молодого вина 3 ноября. Село расположено на живописной поляне у подножия величественных Кавказских хребтов и является одним из древнейших поселений на Кавказе, насчитывающим более 2500 тыс. лет, и издревле славится своим вином и исконно абхазскими сортами винограда.

  • В Абхазии почти каждая деревня может похвастаться своим уникальным сортом вина. Все вина принято делить на «женские» и «мужские». Первым присуща сладость и нежный аромат, тогда как вторые отличаются приторным и обволакивающим вкусом. С давних пор абхазы знают о целебных свойствах традиционного виноградного напитка, и, возможно, поэтому живут в добром здравии долгие годы. Местные виноделы готовят вино по старинным семейным рецептам, тщательно храня секреты виноделия, и передавая их от поколения к поколению, некоторым рецептам насчитываются сотни лет! Визитная карточка виноделия в Абхазии считается красное десертное вино под названием Букет Абхазии, которое делают из винограда сорта изабелла. Этот виноград отличается от традиционной изабеллы. В далёкие времена завезённый из Америки виноград был скрещен в Абхазии с местным диким виноградом, в результате чего получился сорт с неповторимым вкусом.

  • В стране получили распространение и хозяйственную ценность десятки сортов виноградов. Среди них: агбажь, амлаху, качич, лакуаарыжь, атвижь, акабыл, апапынжь, ацысыжь, ахардан, акасажь, атыркуажь, татлыжь, акубаса и т.д. Выведенные селекционным способом, они гарантируют высокие вкусовые качества виноградного напитка. Однако любителям винных дегустаций стоит помнить, что вина, полученные из одинаковых сортов винограда, которые выросли в разных регионах страны, будут обладать разными вкусовыми оттенками. Не нужно удивляться тому, что даже в такой маленькой стране особенности местного грунта, подземных вод и климатических условий могут повлиять на полученный напиток. Виноград невероятно чувствителен к месту своего произрастания.

  • 19:00-20:00

    Во дворе крестьянина Абхазского подворья будет организована ярмарка, с бесплатной дегустацией самых лучших сортов Абхазских вин, из винограда, который выращивают только на виноградниках в окрестностях села. Гости фестиваля смогут попробовать «Амачар» - свежеброженное молодое вино, насыщенное углекислым газом и не полностью осветлившееся. Качество вина связано с экологией почвы, количеством солнечных дней, мастерством виноделов.

  • На ярмарке вы сможете приобрести экологически чистые сельскохозяйственные продукты, такие как горный мёд, копчёный сыр, аджику, мандарины, апельсины, фейхоа, хурма, лимоны, виноград. Наездники проведут красочную национальную джигитовку. Затем гостей пригласят на Абхазское застолье, на котором они смогут попробовать блюда национальной кухни, хорошо сочетающиеся с вином – абыста (мамалыгу), домашний сыр, шашлык на мангале, копченое мясо, домашние соленья (овощи), алычовый соус - асадзбал, овощи, хлеб, акуд (паста из фасоли), чача, вино (белое, красное), соки. Для гостей будут выступать заслуженные артисты ансамбля народной песни и танца Абхазии, представлены изделия народного творчества и художественная выставка, а так же национальные промыслы и ремесла.